Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Аллегрова и Александр Розенбаум поработали "на разогреве" фестиваля "Славянский базар в Витебске"

12 июля 2012, 4:46 UTC+3
В ночной программе "Песни лета" выступили Сергей Лазарев, Дмитрий Колдун, триумфатор "Евровидения-2009" Александр Рыбак, Жанна Фриске и многие другие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИТЕБСК, 12 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Выражаясь языком шоу-бизнеса, можно сказать, что Ирина Аллегрова и Александр Розенбаум отлично поработали "на разогреве" 21-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Концерты двух звезд состоялись накануне открытия всемирно известного праздника муз, который сегодня стартует в древнем белорусском городе на Западной Двине.

Подобные "прологовые" сольные концерты давно вошли в практику "Славянского базара". Причем, для этой важной миссии выбираются самые громкие имена, способные собрать 6-тысячный Летний амфитеатр - главный фестивальный зал Витебска. Так было и на сей раз.

Первым, согласно афише, определено было выступать Александру Розенбауму. Он не стал испытывать терпение публики и практически в соответствии со временем, обозначенном на билетах /19:00 мск/, вышел на эстраду с гитарой в руках. И без всяких словесных преамбул просто запел. Естественно, без фонограммы - такие песни можно исполнять только вживую.

Лишь отработав несколько номеров, артист обратился к зрителям. "После долгого перерыва замечательно петь в вашем гостеприимном городе, - сказал певец. - Спасибо, что пришли".

Музыкальный монолог Розенбаума продолжался два часа без антракта. Звучали и до боли знакомые песни, и совсем новые, только что сочиненные. "Я, к несчастью, родился евреем, но, к счастью, этого не замечал", - под гитарные аккорды признавался артист. И тут же, меняя тональность, затягивал совсем иное: "Полем, полем, полем, белым полем, полем дым..." Потом вспоминал о ветеранах Великой Отечественной и всенародном празднике 9 мая. Песню про Афган Летний амфитеатр слушал стоя. А "Вальс-бостон" пели все вместе, импровизированным хором.

Умная, тонкая, подчас ироничная исповедь артиста никого не оставила равнодушным. Люди не скупились на аплодисменты. И все несли и несли цветы певцу. А он вдруг перестал петь и заговорил о возрасте. Ведь в этом году ему исполнилось 60 лет. Однако столь щекотливую тему он сумел осветить в собственном, оригинальном ключе, превратив в "белый стих".

"Возраст - это понимание любви как единственного чуда на земле", - уверял Розенбаум. Но на этом не останавливался и буквально фонтанировал афоризмами. "Возраст - это радость для друзей, не сумевших превратиться во врагов, - утверждал артист. - Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость торта". И с улыбкой заключил: "Возраст - это состояние души, конфликтующее с телом иногда".

Зал пребывал в совершеннейшем восторге и устроил Розенбауму оглушительную овацию.

С аплодисментов начался и концерт Ирины Аллегровой, которая заглянула в фестивальный Витебск, совершая свой прощальный тур.

"Я прошла свой путь", - оповестила артистка, обращаясь к переполненному залу. Но, судя по выражению ее лица, ей нравился этот сумасшедший аншлаг - в 6-тысячном амфитеатре действительно не было ни одного свободного места. "Я счастлива, что все эти годы я была нужна сотням тысяч людей, вам, мои зрители", - воскликнула певица, предварив свое выступление, в котором, если можно так выразиться, вновь прожила самые яркие эпизоды своей эстрадной жизни. Нон-стоп она исполнила пару десятков песен, успев переодеться всего один раз. Конечно, в программу вошло несколько свежих произведений, но публика ждала от Аллегровой ее хитов. И они, разумеется, прозвучали в полном объеме. "Я тучи разведу руками", "Свадебные цветы", "Привет, Андрей", "Неоконченный роман", "Младший лейтенант", "Угонщица"... Всего не перечислить. Зрители были абсолютно счастливы. Похоже, подобное чувство переживала и сама певица. Неясным осталось одно: зачем покидать эстраду, если она доставляет обоюдное удовольствие.

Что же касается сцены Летнего амфитеатра, то ее Аллегровой надо было освободить для других участников фестивального "разогрева". В ночной программе "Песни лета" перед жителями Витебска выступили любимцы молодежи - Сергей Лазарев, Дмитрий Колдун, триумфатор "Евровидения-2009" норвежец с белорусскими корнями Александр Рыбак, очаровательная Жанна Фриске и еще многие другие звезды популярного музыкального жанра. И это всего-навсего "прелюдия" фестиваля, который открывается только сегодня и продлится до 18 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама