Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистан вылетел еще один самолет МЧС России с гуманитарной помощью

4 апреля 2012, 10:23 UTC+3
Таджикистан впервые за пол века столкнулся с аномальными сибирскими морозами и обильными снегопадами, нанесшими более чем миллиардный ущерб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Таджикистан вылетел еще один самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи. "Ил-76 отправился в Душанбе в 10:15 мск", - сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

Накануне в Таджикистан прибыл еще один спецборт российского МЧС. Он доставил гуманитарный груз весом 38 тонн, в том числе 40 летних и зимних палаток, 70 печей, пять комплектов аварийно-спасательных инструментов, передвижную электростанцию и около 1 тыс коробок мясных и рыбных консервов. Вещи помогут жителям Таджикистана преодолеть последствия аномальных погодных условий в зимний период, пояснили в МЧС.

Помощь Таджикистану оказывается по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

Таджикистан этой зимой впервые за 50 последних лет столкнулся с аномальными сибирскими морозами и обильными снегопадами, нанесшими республике более чем миллиардный ущерб. По данным источника в правительстве республики, "сотни гектаров садов вымерзли, места многих высокогорных кочевий вместе с чабанами оказались отрезанными от "большой земли", падеж скота от бескормицы измеряется тысячами голов. От стихии пострадало население десятков горных селений, социальные объекты".

Таджикские синоптики прогнозируют не менее сложными и апрель-май, предупреждая о предстоящих наводнениях и селях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама