Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители белорусской оппозиции в США потребовали прекращения финансовой помощи Минску

21 июля 2013, 0:38 UTC+3
Демонстранты утверждают, что Александр Лукашенко тратит средства МВФ на электронную слежку и финансирование КГБ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Представители белорусской оппозиции в США провели в субботу акцию протеста у вашингтонской штаб-квартиры Международного валютного фонда /МВФ/. Они потребовали от этой организации прекращения выделения финансовой помощи властям в Минске.

Несколько десятков участников акции облачились в маски, изображающие президента Белоруссии Александра Лукашенко. В руках они держали плакаты с утверждениями о том, что средства, перечисляемые МВФ, идут на контролирование в Белоруссии интернета, финансирование пропаганды и КГБ.

Пикет устроили несколько организаций - "Белорусы в изгнании", Белорусско-Американская ассоциация и альянс "Погоня". "У нас общие цели и одна родина, ради которой мы должны объединиться. И мы надеемся, что белорусская оппозиция возьмет с нас пример", - сказал в интервью ИТАР- ТАСС директор движения "Белорусы в изгнании" Дмитрий Щигельский. Он назвал "разрушительной экономическую модель, установленную Лукашенко в Белоруссии". По его словам, "внешний долг страны вырос с 2007 по 2013 годы в несколько раз и сейчас превышает 34 млрд долларов".

Устроители акции обратились с открытым письмом к директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард. Они считают необходимым, чтобы фонд, "прежде чем рассматривать варианты с новыми займами Минску, потребовал от властей выполнения ранее заключенных соглашений по реформированию белорусский экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама