Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители белорусской оппозиции в США потребовали прекращения финансовой помощи Минску

21 июля 2013, 0:38 UTC+3

Демонстранты утверждают, что Александр Лукашенко тратит средства МВФ на электронную слежку и финансирование КГБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Представители белорусской оппозиции в США провели в субботу акцию протеста у вашингтонской штаб-квартиры Международного валютного фонда /МВФ/. Они потребовали от этой организации прекращения выделения финансовой помощи властям в Минске.

Несколько десятков участников акции облачились в маски, изображающие президента Белоруссии Александра Лукашенко. В руках они держали плакаты с утверждениями о том, что средства, перечисляемые МВФ, идут на контролирование в Белоруссии интернета, финансирование пропаганды и КГБ.

Пикет устроили несколько организаций - "Белорусы в изгнании", Белорусско-Американская ассоциация и альянс "Погоня". "У нас общие цели и одна родина, ради которой мы должны объединиться. И мы надеемся, что белорусская оппозиция возьмет с нас пример", - сказал в интервью ИТАР- ТАСС директор движения "Белорусы в изгнании" Дмитрий Щигельский. Он назвал "разрушительной экономическую модель, установленную Лукашенко в Белоруссии". По его словам, "внешний долг страны вырос с 2007 по 2013 годы в несколько раз и сейчас превышает 34 млрд долларов".

Устроители акции обратились с открытым письмом к директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард. Они считают необходимым, чтобы фонд, "прежде чем рассматривать варианты с новыми займами Минску, потребовал от властей выполнения ранее заключенных соглашений по реформированию белорусский экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости