Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси направил в Москву полный список грузинских компаний, желающих ввозить вино и минеральную воду в Россию

11 февраля 2013, 9:37 UTC+3
Российские специалисты планируют ознакомиться с "системой контроля за обеспечением безопасности" на предприятиях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Тбилиси отправил в Москву "полный список грузинских компаний, желающих работать в РФ и ввозить туда вино и минеральную воду". Об этом сегодня журналистам сообщили представители Национального агентства вина Грузии. По их словам, компании, включенные в этот перечень, "готовы к инспектированию со стороны российских специалистов".

На прошлой неделе глава Национального агентства Леван Давиташвили назвал "максимально успешным" недавний визит возглавляемой им делегации в Москву и переговоры о возвращении на российский рынок грузинской сельхозпродукции. Он сообщил о достижении договоренности о скором визите в Грузию делегации специалистов Роспотребнадзора, которые ознакомятся "с существующей в стране системой контроля за обеспечением безопасности" производимой продукции.

По итогам встречи с грузинской делегацией глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 4 февраля также назвал успешным первый раунд переговоров по вопросам возобновления поставок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" в РФ. Онищенко сообщил, что "на следующей неделе примерно три группы российских специалистов поедут в Грузию на те заводы, которые уже представили необходимые документы".

Как ожидается, ввоз грузинских вин в РФ может начаться уже весной этого года, предположительно - в конце апреля - начале мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама