Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для реализации проекта Южного газового коридора сейчас есть прекрасные возможности – Ильхам Алиев

12 октября 2011, 17:18 UTC+3
"Эти возможности складываются из газовых ресурсов Азербайджана, и большого внимания к данному вопросу европейских структур"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что для реализации проекта Южного газового коридора "сейчас есть прекрасные возможности". Это заявление он сделал сегодня здесь на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

По словам Алиева, эти возможности складываются "в первую очередь, из газовых ресурсов Азербайджана, и, во- вторых, большого внимания к данному вопросу европейских структур". "Этот вопрос занимает особое место в повестке дня отношений между Евросоюзом и Азербайджаном", - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в том, что в ближайшее время будут решены все вопросы, связанные с реализацией проекта Южного газового коридора, в том числе транзитные. "Таким образом, для азербайджанского газа откроются новые крупные рынки", - сказал Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что доказанные запасы газа в Азербайджане составляют 2,6 трлн кубометров. "Уверен, что в будущем эта цифра возрастет", - заявил Ильхам Алиев.

Проект Южного газового коридора включает газопроводы "Набукко", Турция-Греция-Италия и Трансадриатический. Пока неизвестно, по какому из этих маршрутов пойдет азербайджанский газ в Европу. В Баку обещают решить этот вопрос до конца нынешнего года, рассмотрев уже поступившие от консорциумов предложения и выбрав самое выгодное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама