Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льва Лещенко увековечат на "Аллее звезд" в белорусском городе Витебске

12 июля 2012, 7:26 UTC+3
Здесь уже есть памятные знаки, выбитые в честь Александры Пахмутовой, Аллы Пугачевой, Софии Ротару и Валерия Леонтьева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИТЕБСК, 12 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Популярного певца, заслуженного артиста России Льва Лещенко увековечат сегодня на "Аллее звезд" в белорусском городе Витебске. Здесь будет открыта мемориальная плита в честь замечательного музыканта.

Торжественная церемония состоится накануне открытия 21-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Сегодня вечером на сцене 6-тысячного Летнего амфитеатра президент Белоруссии Александр Лукашенко вручит свою специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию" знаменитому российскому певцу Льву Лещенко. Только эта награда главы государства дает право быть увековеченным на "Аллее звезд" в Витебске. Здесь уже есть семь памятных знаков, выбитых в честь Андрея Петрова, Александры Пахмутовой, Игоря Лученка, Аллы Пугачевой, Софии Ротару и Валерия Леонтьева. Звезду руководителю легендарных "Песняров" Владимиру Мулявину зажгли посмертно.

Путь Льва Лещенко в искусство начинался в хоре Дома пионеров в московских Сокольниках. Однако первый шаг в профессию он сделал на сцене Московского театра оперетты, когда, будучи студентом третьего курса ГИТИСа, дебютировал в спектакле "Конкурс красоты", где его партнершей была прославленная примадонна Татьяна Шмыга.

Потом он сам выдержал конкурс и стал солистом- вокалистом Гостелерадио СССР. В 1970 году был назван лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Но особенно "урожайным" выдался для Лещенко 1972-й год, который принес ему успех на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии и первую премию на фестивале в польском Сопоте.

Пел он и в опере. Правда, не в Большом театре, хотя именно там начиналась трудовая биография народного артиста - в ГАБТе он служил когда-то простым рабочим сцены.

Но все же главной музой Лещенко стала эстрада. Это он пел "Команду молодости нашей" и "День Победы", "Соловьиную рощу" и "Городские цветы", "Родительский дом" и "Песню про Олимпийского мишку"... Некоторые популярнейшие шлягеры прозвучали в исполнении нестареющего и не выходящего из моды Льва Лещенко на его юбилейном концерте, который состоялся в московском "Крокус Сити Холле" 1 февраля - в день 70-летия певца. Теперь эту дату он намерен отметить на "Славянском базаре в Витебске", где 17 июля состоится его "Бенефис".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама