Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина найдут взаимоприемлемое решение по газу на основе действующих контрактов - глава Минэнерго РФ

12 октября 2011, 17:44 UTC+3
"Более надежного и конкурентного вида топлива, чем российский газ, даже по действующим ценам на Украине в ближайшее время не будет"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр энергетики РФ Сергей Шматко уверен, что "Россия и Украина приговорены" к тому, чтобы найти взаимоприемлемое решение по газу. "Считаем, что существуют все предпосылки, чтобы исходя из существующей ситуации Россия и Украина нашли компромисс и договорились", - подчеркнул он в беседе с журналистами.

Шматко выразил уверенность, что, "с точки зрения экономики, более надежного и конкурентного вида топлива, чем российский газ, даже по ценам действующих контрактов на Украине в ближайшее время не будет". При этом министр энергетики подчеркнул, что и для "Газпрома" Украина является "крупным и очень важным рынком". "Газпром" заинтересован в сохранении украинского рынка для сбыта своей продукции", - добавил он.

Говоря о готовности российской стороны на скидку для украинских потребителей, Шматко подчеркнул, что "это комплексный вопрос и сейчас идет нормальный переговорный процесс". "Мы приговорены к тому, чтобы найти взаимоприемлемое решение", - подытожил глава Минэнерго РФ.

По словам Шматко, никаких угроз поставкам и транзиту российского газа через Украину нет. "У нас существуют все необходимые контракты, которые обеспечивают стабильные поставки газа на Украину и его транзит", - напомнил он. "Угроз никаких с точки зрения текущих поставок и транзита у нас нет, - добавил министр. - Безопасность обеспечивается в рамках действующих контрактов - это необходимая легитимная база".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама