Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечение Юлии Тимошенко оплатит государство

4 апреля 2012, 11:37 UTC+3
Минздрав Украины затрудняется оценить стоимость лечения экс-премьера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии, планируется проводить за счет государственного бюджета. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Раиса Моиссенко.

Ранее Тимошенко было предложено лечение в центральной клинической больнице "Укрзализныци" /"Укржелдороги"/ в Харькове. По словам Моисеенко, Тимошенко дала согласие на стационарное лечение, но не согласилась на лечение именно в этой больнице.

В то же время Моисеенко затруднилась оценить стоимость лечения экс-премьера. "Я не могу этого знать заранее", - подчеркнула замминистра.

Моисеенко также сообщила, что немецкие врачи клиники "Шарите" не обращались с просьбой о посещении харьковской больницы, где планируется лечить Юлию Тимошенко. "Я об этом, как председатель международной комиссии ничего не знаю", - сказала Моисеенко.

Она также выразила готовность предоставить возможность зарубежным медикам ознакомиться с условиями лечения в больнице, если такое обращение поступит.

Между тем, украинский правозащитник Евгений Захаров в эфире "5 канала" высказал мнение, что в случае отправки Юлии Тимошенко на лечение за пределы колонии вернуть ее в исправительное учреждение имеет право только Европейский суд. Он уточнил, что в случае, если Тимошенко будет вывезена из колонии на лечение в стационарное учреждение, будет выполнено предписание Европейского суда по правам человека в рамках 39 Регламента Европейского суда. "Вернуть обратно в колонию ее можно только с разрешения того же Европейского суда, предоставив документы о состояния здоровья. Суд должен определить, что она больше не нуждается в лечении, и дать разрешение, чтобы ее вернули", - сказал правозащитник.

При этом Захаров отметил, что "были случаи, когда осужденные находились в больницах очень долго, даже медики пытались от них избавиться, но не могли, поскольку не было решения Европейского суда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама