Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечение Юлии Тимошенко оплатит государство

4 апреля 2012, 11:37 UTC+3

Минздрав Украины затрудняется оценить стоимость лечения экс-премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии, планируется проводить за счет государственного бюджета. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Раиса Моиссенко.

Ранее Тимошенко было предложено лечение в центральной клинической больнице "Укрзализныци" /"Укржелдороги"/ в Харькове. По словам Моисеенко, Тимошенко дала согласие на стационарное лечение, но не согласилась на лечение именно в этой больнице.

В то же время Моисеенко затруднилась оценить стоимость лечения экс-премьера. "Я не могу этого знать заранее", - подчеркнула замминистра.

Моисеенко также сообщила, что немецкие врачи клиники "Шарите" не обращались с просьбой о посещении харьковской больницы, где планируется лечить Юлию Тимошенко. "Я об этом, как председатель международной комиссии ничего не знаю", - сказала Моисеенко.

Она также выразила готовность предоставить возможность зарубежным медикам ознакомиться с условиями лечения в больнице, если такое обращение поступит.

Между тем, украинский правозащитник Евгений Захаров в эфире "5 канала" высказал мнение, что в случае отправки Юлии Тимошенко на лечение за пределы колонии вернуть ее в исправительное учреждение имеет право только Европейский суд. Он уточнил, что в случае, если Тимошенко будет вывезена из колонии на лечение в стационарное учреждение, будет выполнено предписание Европейского суда по правам человека в рамках 39 Регламента Европейского суда. "Вернуть обратно в колонию ее можно только с разрешения того же Европейского суда, предоставив документы о состояния здоровья. Суд должен определить, что она больше не нуждается в лечении, и дать разрешение, чтобы ее вернули", - сказал правозащитник.

При этом Захаров отметил, что "были случаи, когда осужденные находились в больницах очень долго, даже медики пытались от них избавиться, но не могли, поскольку не было решения Европейского суда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости