Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев выступает за создание единого экономического пространства между ЕС и Таможенными союзом, заявил глава МИД Украины

11 февраля 2013, 13:05 UTC+3

Киев "может и будет" строить отношения с Москвой на основе "равноправия и взаимной выгоды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Украина "решительно выступает за создание единого экономического пространства" между ЕС и Таможенными союзом. Об этом заявил сегодня на Экспертном форуме "Украина-2013" министр иностранных дел республики Леонид Кожара.

"В таком экономическом пространстве легко найдется место для Украины", - отметил он. Отвечая на вопросы участников форума, Кожара подчеркнул, что "место Украины - в Европе". "Украина расположена между двумя мощными экономическими силами - ЕС и Таможенным союзом, - продолжал министр. - Такое положение исключительно выгодно с точки зрения развития торговли и с ЕС, и с Таможенным союзом".

"Мы ищем формулы сотрудничества с Таможенным союзом, - отметил Кожара. - Основой для этого служит предложенная президентом Украины формула "3+1". Уже разработано два меморандума в Евразийской экономической комиссией, в том числе по вопросам торговли и по вопросам технического регулирования. Дальнейший формат взаимодействия определится в ходе переговоров".

В целом, говоря о России, он подчеркнул, что Киев "может и будет" строить отношения с Москвой на основе "равноправия и взаимной выгоды". По его словам, Украина - "европейская держава", но также "славянская, православная" страна, что сближает ее с Россией и другими государствами Восточной Европы. Кожара подчеркнул, что "Украина намерена выступать в роли площадки, где развивается продуктивное взаимодействие и творческое сотрудничество".

Затронув вопрос об отношениях с ЕС министр подчеркнул, что "место Украины определено ее географией и это - Европа". По его словам, "евроинтеграция - разумный курс внешней политики" Украины.

 Украина "может и будет строить отношения с Россией на основании равноправия и взаимной выгоды". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая на Экспертном форуме "Украина-2013".

По его словам, Украина - "европейская держава", но также "славянская, православная" страна, что сближает ее с Россией и другими государствами Восточной Европы. Кожара подчеркнул, что "Украина намерена выступать в роли площадки, где развивается продуктивное взаимодействие и творческое сотрудничество".

Обозначив важность торговли со странами-членами Таможенного союза, глава украинского МИД отметил исключительную ценность такого рынка для Украины. "Мы ищем формулы сотрудничества с Таможенным союзом, - отметил Леонид Кожара. - Основой для этого служит предложенная президентом Украины формула "3+1". Уже разработано два меморандума в Евразийской экономической комиссией, в том числе по вопросам торговли и по вопросам технического регулирования. Дальнейший формат взаимодействия определится в ходе переговоров".

Затронув вопрос об отношениях с ЕС министр подчеркнул, что "место Украины определено ее географией и это - Европа". По его словам, "евроинтеграция - разумный курс внешней политики" Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама