Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев выступает за создание единого экономического пространства между ЕС и Таможенными союзом, заявил глава МИД Украины

11 февраля 2013, 13:05 UTC+3

Киев "может и будет" строить отношения с Москвой на основе "равноправия и взаимной выгоды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Украина "решительно выступает за создание единого экономического пространства" между ЕС и Таможенными союзом. Об этом заявил сегодня на Экспертном форуме "Украина-2013" министр иностранных дел республики Леонид Кожара.

"В таком экономическом пространстве легко найдется место для Украины", - отметил он. Отвечая на вопросы участников форума, Кожара подчеркнул, что "место Украины - в Европе". "Украина расположена между двумя мощными экономическими силами - ЕС и Таможенным союзом, - продолжал министр. - Такое положение исключительно выгодно с точки зрения развития торговли и с ЕС, и с Таможенным союзом".

"Мы ищем формулы сотрудничества с Таможенным союзом, - отметил Кожара. - Основой для этого служит предложенная президентом Украины формула "3+1". Уже разработано два меморандума в Евразийской экономической комиссией, в том числе по вопросам торговли и по вопросам технического регулирования. Дальнейший формат взаимодействия определится в ходе переговоров".

В целом, говоря о России, он подчеркнул, что Киев "может и будет" строить отношения с Москвой на основе "равноправия и взаимной выгоды". По его словам, Украина - "европейская держава", но также "славянская, православная" страна, что сближает ее с Россией и другими государствами Восточной Европы. Кожара подчеркнул, что "Украина намерена выступать в роли площадки, где развивается продуктивное взаимодействие и творческое сотрудничество".

Затронув вопрос об отношениях с ЕС министр подчеркнул, что "место Украины определено ее географией и это - Европа". По его словам, "евроинтеграция - разумный курс внешней политики" Украины.

 Украина "может и будет строить отношения с Россией на основании равноправия и взаимной выгоды". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая на Экспертном форуме "Украина-2013".

По его словам, Украина - "европейская держава", но также "славянская, православная" страна, что сближает ее с Россией и другими государствами Восточной Европы. Кожара подчеркнул, что "Украина намерена выступать в роли площадки, где развивается продуктивное взаимодействие и творческое сотрудничество".

Обозначив важность торговли со странами-членами Таможенного союза, глава украинского МИД отметил исключительную ценность такого рынка для Украины. "Мы ищем формулы сотрудничества с Таможенным союзом, - отметил Леонид Кожара. - Основой для этого служит предложенная президентом Украины формула "3+1". Уже разработано два меморандума в Евразийской экономической комиссией, в том числе по вопросам торговли и по вопросам технического регулирования. Дальнейший формат взаимодействия определится в ходе переговоров".

Затронув вопрос об отношениях с ЕС министр подчеркнул, что "место Украины определено ее географией и это - Европа". По его словам, "евроинтеграция - разумный курс внешней политики" Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама