Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Казахстана все нефтяники вышли на работу

21 декабря 2011, 10:45 UTC+3
Ранее из-за беспорядков многие работники нефтедобывающих компаний области боялись покидать свои дома и выходить на работу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Обстановка в Мангистауской области на западе Казахстана, где прокатилась волна массовых беспорядков, повлекших гибель людей, продолжает сохраняться стабильной, явка нефтяников на работу - стопроцентная, сообщила сегодня генеральная прокуратура республики.

"На работу вышли все работники компаний "Озенмунайгаз" и "Каражанбасмунай", - говорится в информации ведомства.

Ранее генпрокуратура сообщала, что из-за беспорядков многие работники нефтедобывающих компаний области боялись покидать свои дома и выходить на работу.

По данным ведомства, оперативная обстановка как в городе Жанаозен, так и в целом в области "продолжает сохраняться стабильной и находится под контролем правоохранительных органов".

"За минувшую ночь в городе Жанаозен за нарушение комендантского часа в комендатуру доставлены 9 лиц, которые после проведения праворазъяснительной работы препровождены по домам", - отмечается в заявлении генпрокуратуры.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законном ответственности", - добавили в ведомстве.

На западе Казахстана в результате массовых беспорядков погибли 15 человек: 14 в городе Жанаозен, еще один - на железнодорожной станции Шетпе, когда действия преступной группы, блокировавшей движение пассажирских и товарных поездов и устроившей погромы в поселке, привели к применению сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия. В Жанаозене по подозрению в причастности к массовым беспорядкам задержаны более 70 человек, 8 из которых арестованы. В Шетпе задержаны четверо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама