Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На газовых переговорах Украины с Россией достигнуто взаимопонимание

21 декабря 2011, 11:19 UTC+3
Президенты договорились дать указания правительствам завершить работу по вопросам сотрудничества в газовой сфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович договорились дать указания правительствам завершить работу по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

"Давайте по ключевым вопросам пройдемся, а потом дадим правительствам указания эту работу завершать, если по всем существенным условиям сойдемся", - предложил глава российского государства своему украинскому коллеге в ходе встречи, которая состоялась накануне поздно вечером. "Очень важно, чтобы эта работа шла к завершению", - согласился Янукович. "Мы настроены эти переговоры не просто завершать, а перевести их в среднесрочное русло, чтобы мы часть вопросов могли решить сейчас и принять стратегические решения, а в дальнейшем углублять вопросы сотрудничества в газовой отрасли", - сказал президент Украины.

Медведев напомнил, что "существуют разные подходы к тому, каким образом Россия и Украина могут партнерствовать в этой сфере". "Что касается конкретных моментов, мы могли бы начать эти переговоры, пригласить товарищей, которые отвечают за соответствующие вопросы, а впоследствии эту тему должны продолжить наши правительства", - сказал в начале встречи президент РФ. Янукович напомнил, что в настоящее время действуют рабочие группы при правительствах двух стран, которые проводят переговоры по ключевым пунктам газового сотрудничества.

Президент Украины также поблагодарил российского коллегу за организацию в Москве юбилейного саммита СНГ. Он также попросил Медведева не ослаблять внимание к вопросу формирования зоны свободной торговли. "Это очень хорошо, но нужно подумать, чтобы мы синхронизировали действия по ратификации", - отметил  он. "Можете не сомневаться", - ответил Медведев. "Возьмите, пожалуйста, на себя эту работу", - обратился Янукович к Медведеву.

Вскоре после встречи президентов двух стран в Ново-Огарево в ночь на среду состоялись переговоры премьер-министра РФ Владимира Путина с украинским коллегой Николаем Азаровым, одной из тем которых было сотрудничество в газовой сфере.

Как сообщила сегодня пресс-служба президента Украины, Януковича "радует, что пошло взаимопонимание, и в итоге есть перспектива". Украинский лидер отметил в этой связи важность скорейшего завершения украино-российских газовых переговоров, выразив надежду, что часть вопросов удастся решить еще в декабре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама