Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и Москва не согласовали ключевые параметры в переговорах по газу

21 декабря 2011, 12:36 UTC+3
Диалог проходит сложно, поскольку сейчас "мы имеем крайне невыгодный для нас контракт и крайне выгодный контракт для РФ", сказал Николай Азаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Киев и Москва пока не согласовали ключевые параметры в переговорах по газу, сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что во вторник состоялся очередной раунд переговоров между руководством стран, в результате которых и "сделан очередной шаг для сближения позиций". Премьер подчеркнул, что диалог проходит сложно, поскольку сейчас "мы имеем крайне невыгодный для нас контракт и крайне выгодный контракт для РФ".

"Мы ищем позитивное решение, хотим найти надежную юридическую формулировку, которая была бы долгосрочным фундаментом для развития нашей экономики", - пояснил Азаров, отметив, что в любом случае решение будет компромиссным. "Целый ряд вопросов находятся в состоянии обсуждения и согласования. В том числе вопрос объемов прокачки газа, цены, создания газотранспортного консорциума. Мы оставили в Москве группу экспертов высокого уровня во главе с министром энергетики Бойко и министром юстиции Лавриновичем", - сообщил Азаров.

Премьер заявил, что от этих решений, будет "зависеть экономическое развитие Украины и параметры бюджета на следующий год". Азаров добавил, что в случае, если договоренность будет достигнута в ближайшие дни, то украинское правительство соберется на внеочередное заседание для "рассмотрения необходимых решений в комплексе, включая проект бюджета на 2012 год".

Группа украинских экспертов во главе с министром энергетики и топливной промышленности Юрием Бойко вместе с министром юстиции Александром Лавриновичем в настоящее время находится в Москве, где ведет переговоры с правительством Российской Федерации относительно газовых соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама