Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз предпринимателей Туркмении создал свой банк

13 октября 2011, 11:46 UTC+3
В структуре Союза промышленников и предпринимателей шесть отделов, охватывающих все направления деятельности малого и среднего бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Союз предпринимателей и промышленников Туркмении справил новоселье и создал свой банк под названием "Рысгал"/Удача/. Лицензию об учреждении банка частного бизнеса подписал в среду президент Туркмении, сообщает сегодня его пресс-служба. Глава государства лично осмотрел 15-этажное здание нового офиса СП и ПТ, где свои представительства разместили ведущие частные фирмы страны.

"Экономика Туркменистана основывается на принципах рыночных отношений", - сказал Бердымухамедов, напомнив, что "это закреплено в последней редакции Конституции, принятой в 2008 году". В том же году был принят закон "О государственной поддержке малого и среднего бизнеса", затем была создана Государственная комиссия для обеспечения режима наибольшего благоприятствования для предпринимателей в налоговой и финансовой сфере.

"В настоящее время 75 процентов работающего населения занято в негосударственном секторе экономики, - подчеркнул президент. - В 2010 году на более чем 7,6 тыс малых предприятиях частного сектора трудилось свыше 32,5 тыс человек. Общая прибыль составила свыше 4 млрд 800 млн манатов /более 1,4 млрд долларов/".

В структуре Союза промышленников и предпринимателей шесть отделов, охватывающих все направления деятельности малого и среднего бизнеса. В областных центрах действуют школы предпринимательства, организуются обучающие семинары с приглашением зарубежных специалистов. Печатный орган Союза предпринимателей – газета "Рысгал" в прошлом году стала первым частным СМИ в Туркмении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама