Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Тимошенко отказались от помощи российских коллег

13 октября 2011, 12:49 UTC+3

"В деле Тимошенко больше политики, а не права", поэтому "украинским адвокатам легче ее защищать в национальных судах нашей страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Украине "достаточно квалифицированных адвокатов для защиты Юлии Тимошенко в украинских и международных судах". Об этом сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказал один из адвокатов бывшего премьер-министра Юрий Сухов. Он поблагодарил коллег из Гильдии российских адвокатов за готовность защищать Тимошенко в международных судах, в том числе в Европейском суде. "Спасибо за поддержку и предлагаемую помощь, однако в деле Тимошенко больше политики, а не права. В этой связи украинским адвокатам легче ее защищать в национальных судах нашей страны", - отметил Сухов.

Президент Гильдии российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзаев заявил сегодня в Москве о готовности российских адвокатов "оказать необходимую юридическую помощь Юлии Тимошенко по защите ее прав в международных судах, в также в Европейском суде по правам человека". По его словам, российские адвокаты считают, что "приговор ничего общего с правосудием не имеет, а носит явно политический характер". "Мы надеемся, что вышестоящие судебные инстанции Украины дадут объективную правовую оценку вынесенному приговору", - сказал Мирзаев. Печерский суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Адвокаты Тимошенко готовятся к обжалованию этого приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости