Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии потребовал отставки ряда силовиков после рейдерских атак на банки республики

13 октября 2011, 14:04 UTC+3
В отставку должны быть отправлен Генеральный прокурор, директор Службы информации и безопасности и председатель Нацкомиссии по финансовому рынку
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Влад Филат потребовал отставки ряда силовиков после рейдерских атаках на банки республики. Об этом глава кабинета заявил сегодня, выступая перед депутатами.

По его словам, в отставку должны быть отправлен Генеральный прокурор Валериу Зубко, директор Службы информации и безопасности /СИБ/ Геннадий Михай и председатель Национальной комиссии по финансовому рынку / НКФР/ Михаил Чиботару.

"Неприемлемо, чтобы СИБ ничего не знал о рейдерских атаках. Если в СИБе не знали - это плохо, а если не проинформировали - еще хуже", - заявил Филат. "По меньшей мере, подозрительно то, каким образом действовала НКФР, которая наложила секвестр на акции с опозданием на 5 дней. Действовала хаотично и непрофессионально", - подчеркнул премьер. "Генеральная прокуратура должна была возбудить дело, но реакции были не просто запоздалыми. Прокуроры начали действовать после того, как дело получило огласку в СМИ", - сказал он.

По словам Филата, ряд крупнейших банков Молдавии подвергся рейдерским атакам с целью захвата акций. Пострадали акционеры "Молдова-Агроиндбанка", "Сбербанка", "Викториабанка", "Универсалбанка", а также одной из крупнейших страховых компаний "Асито".

По данному факту заведено уголовное дело, а кабинет министров в срочном порядке утвердил ряд законодательных поправок, чтобы закрыть лазейки в законодательстве и защитить банки от рейдеров в будущем, проинформировал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама