Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Славянский базар в Витебске" стал одним из тех зерен, из которых прорастает евразийская интеграция, заявил Лукашенко

12 июля 2012, 23:15 UTC+3

По его словам, фестиваль не застыл в своем развитии, он постоянно открывает новые грани мира современного искусства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.festival.vitebsk.by

Фото www.festival.vitebsk.by

ВИТЕБСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Фестиваль "Славянский базар в Витебске" позволил народам евразийского пространства сохранить историческую общность и единое культурное пространство. Об этом завил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, открывая ХХI Международный фестиваля искусств.

"Несомненно, витебский форум стал одним из тех зерен, из которых прорастает евразийская интеграция. Ведь он позволил нашим народам сохранить историческую общность и единое культурное пространство", - сказал глава государства.

По его словам, фестиваль не застыл в своем развитии, он постоянно открывает новые грани мира современного искусства. Лукашенко считает, что по числу участников и многообразию программ "Славянский базар" может претендовать на звание Летней культурной Олимпиады, где действует главный олимпийский принцип – искусство, как и спорт, вне политики. "На сценических площадках царит дух честной борьбы и искреннего восхищения талантом какой бы нации и веры, цвета коржи не был его обладатель", - сказал президент. Между тем, по его мнению, "Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". "Она политизирована, там очень много проблем. А "Славянский базар" - это островок свободомыслия, независимости, и у нашего "Славянского базара" многому можно научиться", - сказал президент. При этом добавил, что именно поэтому он стал самой популярной в Европе стартовой площадкой для молодых артистов.

"Фестиваль не ломает творческих личностей, не загоняет их в рамки стандарта, формата. Он признает право на особый взгляд в искусстве, ценит в любом произведении прежде всего оригинальность замысла, совершенство форм и глубину содержания", - отметил Лукашенко.

По его словам, этому форуму самой судьбой было предназначено стать центром притяжения разных культур, и даже в самом его названии слышится отзвук европейской и восточной цивилизаций.

Президент заверил, что Белоруссия никогда не оставит "Славянский базар" без внимания и государственной поддержки. "У каждой страны есть свой главный культурный символ. Для суверенной Белоруссии это, без сомнения, "Славянский базар". И мы никогда не оставляли и не оставим фестиваль без внимания и государственной поддержки, чтобы этот масштабный форум всегда сохранял присущие ему широту и размах", - сказал глава государства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама