Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана обвиняются в крупном хищении

14 октября 2011, 9:32 UTC+3
Расследуется уголовное дело по факту хищения 1 миллиарда тенге /порядка 6,8 миллионов долларов/
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Председателю Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана Умирзаку Узбекову, его заместителю Бахытбеку Накыпбекову и ряду других должностных лиц предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в крупном размере. Об этом сегодня сообщило Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью /финансовая полиция/ республики.

По данным финансовой полиции, расследуется уголовное дело по факту хищения 1 млрд тенге /порядка 6,8 млн долл/, выделенных на создание морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

"Указанные средства похищены путем двойной оплаты части работ по разработке морской карты, а также путем перечисления и обналичивания через расчетные счета филиалов республиканского государственного казенного предприятия "Казгеодезия", аффилированных с ним предприятий и лжефирм", - поясняется в сообщении финполиции.

Глава Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана находится под домашним арестом, его заместитель арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама