Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана обвиняются в крупном хищении

14 октября 2011, 9:32 UTC+3

Расследуется уголовное дело по факту хищения 1 миллиарда тенге /порядка 6,8 миллионов долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Председателю Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана Умирзаку Узбекову, его заместителю Бахытбеку Накыпбекову и ряду других должностных лиц предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в крупном размере. Об этом сегодня сообщило Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью /финансовая полиция/ республики.

По данным финансовой полиции, расследуется уголовное дело по факту хищения 1 млрд тенге /порядка 6,8 млн долл/, выделенных на создание морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

"Указанные средства похищены путем двойной оплаты части работ по разработке морской карты, а также путем перечисления и обналичивания через расчетные счета филиалов республиканского государственного казенного предприятия "Казгеодезия", аффилированных с ним предприятий и лжефирм", - поясняется в сообщении финполиции.

Глава Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана находится под домашним арестом, его заместитель арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама