Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Узбекистане вступили в силу законы, запрещающие называть города и улицы в честь людей и исторических событий

14 октября 2011, 9:42 UTC+3

Наименование должно отражать наиболее характерные признаки географического объекта и должно состоять не более чем из трех слов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законы, практически исключающий возможность называть города, улицы и другие географические объекты в честь людей и исторических событий, вступил в силу в Узбекистане. Документ подписан президентом Исламом Каримовым, а ранее был одобрен палатами национального парламента, сообщают сегодня местные СМИ.

Согласно новому законодательству, присваиваемое географическому объекту наименование должно отражать "наиболее характерные признаки географического объекта и состоит, как правило, не более чем из трех слов".

Присвоение областям, районам, городам, поселкам, кишлакам, аулам, а также улицам, проспектам, площадям, паркам и другим составным частям населенных пунктов имен людей, а также присвоение им наименований в честь исторических событий, "как правило, не допускается, за исключением личностей, оставивших глубокий след в истории Узбекистана".

Не допускается также присвоение одного и того же наименования географическим объектам в пределах одного района, города или населенного пункта.

В соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама