Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Узбекистане вступили в силу законы, запрещающие называть города и улицы в честь людей и исторических событий

14 октября 2011, 9:42 UTC+3
Наименование должно отражать наиболее характерные признаки географического объекта и должно состоять не более чем из трех слов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Законы, практически исключающий возможность называть города, улицы и другие географические объекты в честь людей и исторических событий, вступил в силу в Узбекистане. Документ подписан президентом Исламом Каримовым, а ранее был одобрен палатами национального парламента, сообщают сегодня местные СМИ.

Согласно новому законодательству, присваиваемое географическому объекту наименование должно отражать "наиболее характерные признаки географического объекта и состоит, как правило, не более чем из трех слов".

Присвоение областям, районам, городам, поселкам, кишлакам, аулам, а также улицам, проспектам, площадям, паркам и другим составным частям населенных пунктов имен людей, а также присвоение им наименований в честь исторических событий, "как правило, не допускается, за исключением личностей, оставивших глубокий след в истории Узбекистана".

Не допускается также присвоение одного и того же наименования географическим объектам в пределах одного района, города или населенного пункта.

В соответствии с законодательными актами, в Узбекистане присвоение наименований и переименование районов, городов, областей осуществляются палатами национального парламента по предложению кабинета министров, внесенному на основании ходатайств руководителей местных органов власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама