Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в массовых беспорядках на западе Казахстана увеличилось до 16 человек

22 декабря 2011, 10:04 UTC+3

В больницах Жанаозена остаются более 60 пострадавших в массовых беспорядках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Число погибших в массовых беспорядках в Мангистауской области на западе Казахстана увеличилось до 16 человек, об этом сегодня сообщила генеральная прокуратура республики.

Список ведомства по погибшим в городе Жанаозен, размещенный на официальном сайте генпрокуратуры, пополнился еще одной фамилией.

Ранее в казахстанском Жанаозене, по данным прокуратуры погибшими числились 14 человек. Еще один - на железнодорожной станции Шетпе, когда действия преступной группы, блокировавшей движение пассажирских и товарных поездов и устроившей погромы в поселке, привели к применению сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия.

Как ранее сообщила сегодня генпрокуратура, из 97 пострадавших в массовых беспорядках в казахстанском Жанаозене более 60 остаются в больницах, еще 35 человек – проходят лечение амбулаторно. В поселке Шетпе в больнице находятся 6 человек, 5 – на амбулаторном лечении.

По подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Жанаозене задержаны более 70 человек, 8 из которых арестованы. В Шетпе задержаны четверо.

Более 60 пострадавших в массовых беспорядках в казахстанском городе Жанаозене Мангистауской области на западе страны до сих по находятся в больницах, еще 35 человек – проходят лечение амбулаторно, сообщила сегодня генеральная прокуратура республики.

Всего в списке пострадавших, размещенном на официальном сайте ведомства, числится 97 человек.

В генпрокуратуре также сообщили, что в поселке Шетпе в больнице находятся 6 человек, 5 – на амбулаторном лечении.

На западе Казахстана в результате массовых беспорядков погибли 15 человек: 14 в городе Жанаозен, еще один - на железнодорожной станции Шетпе, когда действия преступной группы, блокировавшей движение пассажирских и товарных поездов и устроившей погромы в поселке, привели к применению сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия.

По подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Жанаозене задержаны более 70 человек, 8 из которых арестованы. В Шетпе задержаны четверо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама