Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия хочет быть в ЕЭП вместе с Россией, заявил президент республики

5 апреля 2012, 8:51 UTC+3

МИД РФ подтверждает, что двери для Киргизии в интеграционные процессы с участием России на пространстве СНГ остаются открытыми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 5 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Киргизия хочет быть в ЕЭП вместе с Россией, заявил сегодня президент республики Алмазбек Атамбаев на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Россия остается для нас стратегическим партнером, - заявил президент. - Надеюсь, что ваш визит позволит обсудить нам много вопросов и отношения наших стран станут еще более дружескими".

"У народов наших государств общие корни, нас связывает кровное родство", - отметил Атамбаев. "В свое время я сам голосовал на референдуме за сохранение Советского Союза, - рассказал президент Киргизии. - Восстановить его невозможно, но в наших силах сделать так, чтобы наши страны были в ЕЭП, чтобы граждане могли передвигаться без каких- либо таможенных постов".

Сергей Лавров со своей стороны отметил, что последние 20 лет Россия и Киргизия выстраивали взаимоотношения как суверенные государства. "Но мы остаемся партнерами, - подчеркнул глава МИД РФ. - Заинтересованы решать поставленные перед нами задачи".

Лавров также подтвердил, что двери для Киргизии в интеграционные процессы с участием России на пространстве СНГ остаются открытыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама