Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко 17 октября допросят по новому уголовному делу - представитель Генпрокуратуры

14 октября 2011, 13:15 UTC+3
Следствие обвиняет ее в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллиона долларов на государственный бюджет Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по новому уголовному делу / возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ на бюджет страны/ будет продолжен в понедельник /17 октября/. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

"В четверг следователь начал допрос Тимошенко, но он был прерван и прекращен по инициативе адвоката Сергея Власенко", – сказал Бойченко.

Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

По информации Службы безопасности Украины /СБУ/, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября. Юлия Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В июне этого года экс-премьер заявила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама