Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко 17 октября допросят по новому уголовному делу - представитель Генпрокуратуры

14 октября 2011, 13:15 UTC+3

Следствие обвиняет ее в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллиона долларов на государственный бюджет Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по новому уголовному делу / возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ на бюджет страны/ будет продолжен в понедельник /17 октября/. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

"В четверг следователь начал допрос Тимошенко, но он был прерван и прекращен по инициативе адвоката Сергея Власенко", – сказал Бойченко.

Следствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

По информации Службы безопасности Украины /СБУ/, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября. Юлия Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В июне этого года экс-премьер заявила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама