Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидацию последствий беспорядков и восстановление Жанаозена выделено более 20 млн долларов

22 декабря 2011, 12:26 UTC+3
Президент Казахстана подчеркнул, что "в настоящее время ситуация в городе стабилизирована, органы управления функционируют в нормальном режиме"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.lada.kz

Фото www.lada.kz

АСТАНА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. На ликвидацию последствий массовых беспорядков и восстановление города Жанаозен в Мангистауской области на западе Казахстана правительством выделено более 3 млрд тенге /более 20 млн долл/. Об этом сегодня было сообщено на совещании в Астане, которое прошло под председательством главы государства Нурсултана Назарбаева, сообщила его пресс- служба.

"В работе совещания приняли участие премьер-министр республики Карим Масимов, председатель сената /верхняя палата/ парламента Кайрат Мами, руководитель администрации президента Аслан Мусин и руководители других государственных органов", - говорится в информации.

В своем выступлении президент отметил, что специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра Умирзаком Шукеевым, сформированная по его поручению, "побывала в Мангистауской области, провела встречи с населением, всесторонне изучила ситуацию на месте". "Правительством утвержден специальный план мероприятий по ликвидации последствий беспорядков в Жанаозене и восстановлению города. На эти цели правительством выделены средства на сумму более 3 млрд тенге /более 20 млн долл/", - цитирует пресс-служба Назарбаева.

Глава государства подчеркнул, что "в настоящее время ситуация в городе стабилизирована, органы управления функционируют в нормальном режиме".

"По итогам совещания Назарбаев дал ряд конкретных поручений", - сообщили в пресс-службе.

В результате массовых беспорядков в Жанаозене, по последним данным генпрокуратуры, погибли 15 человек. Еще один - на железнодорожной станции Шетпе, когда действия преступной группы, блокировавшей движение пассажирских и товарных поездов и устроившей погромы в поселке, привели к применению сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия.

Из 97 пострадавших в массовых беспорядках в казахстанском Жанаозене более 60 остаются в больницах, еще 35 человек – проходят лечение амбулаторно. В поселке Шетпе в больнице находятся 6 человек, 5 – на амбулаторном лечении.

По подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Жанаозене задержаны более 70 человек, 8 из которых арестованы. В Шетпе задержаны четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама