Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд не разрешил сторонникам Юлии Тимошенко посещать ее в следственном изоляторе

15 октября 2011, 14:28 UTC+3
Судья ссылается на законодательство, согласно которому "можно было посещать Тимошенко во время судебного следствия, но не чаще одного раза в месяц"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева отказал соратникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в возможности посещать ее в Лукьяновском следственном изоляторе. Об этом сообщила сегодня пресс-службе всеукраинского объединения "Батькивщина", лидером которого является Тимошенко.

Как говорится в сообщении, председательствовавшему на процессе судье Родиону Кирееву было направлено письмо с просьбой разрешить посещение Тимошенко в СИЗО за подписью заместителя председателя Верховной рады Украины Николая Томенко, председателя парламентской фракции "БЮТ- Батькивщина" Ивана Кириленко и других депутатов.

Судья Киреев ответил на просьбу сторонников экс-премьера отказом, причиной которого он назвал то обстоятельство, что "суд не нашел достаточных оснований для предоставления разрешения посетить Юлию Тимошенко". Судья ссылается на законодательство, согласно которому "можно было посещать Тимошенко во время судебного следствия, но не чаще одного раза в месяц".

Решением Печерского районного суда от 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Как заявил сегодня ее адвокат на судебной процессе Александр Плахотнюк, защита готова "подать апелляцию относительно приговора Печерского суда в конце следующей недели". Плахотнюк считает, что "точный день подачи апелляции роли не играет ни для стратегии, ни для тактики. "Подадим, когда она будет готова и в сроки, предусмотренные украинским законодательством", - заверил адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама