Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко считает необходимым усилить белорусско-российское взаимодействие на перспективных рынках минеральных удобрений

22 июля 2013, 12:54 UTC+3
Для этого необходимо укрепить свое присутствие как на традиционных, так и на новых, перспективных рынках минеральных удобрений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым усилить белорусско-российское взаимодействия в области производства калийных удобрений для укрепления позиций на внешних рынках.

"Мы стремимся укрепить свое присутствие как на традиционных для нас, так и на новых, перспективных рынках минеральных удобрений. Для этого необходимо усиливать белорусско-российское взаимодействие в данной отрасли", - отметил он сегодня на совещании по вопросам реализации калийных удобрений.

По его словам, в свое время была создана Белорусская калийная компания для повышения эффективности работы как "Беларуськалия", так и "Уралкалия". "Жизнь показала, что это решение было взвешенным и своевременным, с момента своего появления предприятие завоевало огромный авторитет и с этой компанией считаются все партнеры в мире", - сказал Лукашенко.

Между тем, заметил он, в последние годы в этой сфере происходят существенные изменения, и настало время, когда надо принять решение, как действовать на перспективу. Созданная совместная белорусско-российская рабочая группа, сказал президент, завершила свою работу, но "до сих пор есть разные подходы и мнения по этим вопросам". Поэтому, по его словам, сегодня необходимо "принять окончательное решение и определиться с единой позицией всех органов власти по калию".

Касаясь перспектив работы отрасли, президент отметил появление "новых производителей не только внутри страны, но и за ее пределами, которые в перспективе хотели бы работать через Белорусскую калийную компанию". По его словам, сегодня также обсуждается возможность расширения белорусско-российской компании. "Вместе с россиянами нам проще и легче будет отстаивать наши интересы", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама