Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже будут проходить в рамках одной сессии

15 октября 2011, 23:34 UTC+3

Таким образом, основная сессия БВФБ, где осуществляется продажа валюты под импорт энергоресурсов и медикаментов, соединится с дополнительной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже /БВФБ/ будут проходить в рамках одной сессии. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Сергей Румас в эфире национального телевидения.

"Правительство совместно с Нацбанком приняло решение о том, что с 20 октября торги на бирже будут осуществляться в рамках одной сессии. На единой торговой сессии - так же, как сейчас на дополнительной - будет гибкое курсообразование, в зависимости от спроса и предложения", - сообщил он.

Таким образом, основная сессия БВФБ, где осуществляется продажа валюты под импорт энергоресурсов и медикаментов, соединится с дополнительной.

По словам вице-премьера, "та волатильность, которая есть сегодня на допсессии, говорит о том, что правительство и Нацбанк дают курсу нащупать то равновесное значение, при котором спрос и предложение будут равны, чтобы экспортерам было интересно продавать валюту, а импортерам покупать".

Белорусские власти приняли решение проводить с 14 сентября дополнительную сессию на белорусской валютно- фондовой бирже с целью стабилизации ситуации на финансовом рынке страны и ликвидации множественности курсов.

Допсессия проходили ежедневно, наряду с основной, где валюта продавалась по официальному курсу на социально значимые цели. По расчетам Национального банка в результате работы дополнительной сессии валютных торгов через полтора- два месяца с начала ее работы в стране должен был сложиться единый равновесный курс валют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама