Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана увольняет главу Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына"

22 декабря 2011, 20:30 UTC+3
Причиной увольнения является несвоевременное решение трудового спора, который впоследствии перерос в острый конфликт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Глава Фонда национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына", в состав которого входят все крупнейшие госкомпании, а также финансовые институты, Тимур Кулибаев будет отправлен в отставку. Об этом сегодня сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев в Актау, встречаясь с общественностью.

"Мною будет принято решение об отставке главы фонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева", - заявил Назарбаев, о чем в эфире передал республиканский телеканал "Хабар".

Причиной увольнения является несвоевременное решение трудового спора, который впоследствии перерос в острый конфликт и стал одной из причин массовых беспорядков в Мангистауской области на западе республики, которые привели к гибели 16 человек.

"Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора, более того работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее", - пояснил президент.

По его оценке, "все это способствовало усилению напряженности". "В целом требования работников компании к работодателям были обоснованными, если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с луны, их надо было выслушать и по возможности максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано", - заявил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама