Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ скептически оценивает перспективы соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной после приговора Тимошенко

16 октября 2011, 12:52 UTC+3

"Решение суда не останется без последствий для отношений ЕС с Украиной", - подчеркнул министр в германском МИД Вернер Хойер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ подвергает сомнению возможность соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной после вынесения приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня государственный министр в германском МИД Вернер Хойер.

"Решение суда не останется без последствий для отношений ЕС с Украиной", - подчеркнул он. По словам Хойера, процесс против Тимошенко выглядит политически мотивированным сведением счетов и означает для Украины шаг назад в государственно-правовом и демократическом развитии.

В свою очередь, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг призвал европейских политиков "взять передышку" в вопросе заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Подписание договора было запланировано на декабрь этого года.

Печерский суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году к 7 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама