Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ скептически оценивает перспективы соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной после приговора Тимошенко

16 октября 2011, 12:52 UTC+3

"Решение суда не останется без последствий для отношений ЕС с Украиной", - подчеркнул министр в германском МИД Вернер Хойер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ подвергает сомнению возможность соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной после вынесения приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня государственный министр в германском МИД Вернер Хойер.

"Решение суда не останется без последствий для отношений ЕС с Украиной", - подчеркнул он. По словам Хойера, процесс против Тимошенко выглядит политически мотивированным сведением счетов и означает для Украины шаг назад в государственно-правовом и демократическом развитии.

В свою очередь, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг призвал европейских политиков "взять передышку" в вопросе заключения соглашения об ассоциации с Украиной. Подписание договора было запланировано на декабрь этого года.

Печерский суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году к 7 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама