Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина максимально содействует объективной оценке ситуации вокруг представителей оппозиции и бывших чиновников

13 июля 2012, 17:40 UTC+3

Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время встречи с наблюдателями от Европарламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина максимально содействует получению всей необходимой информации, связанной с судебными делами против некоторых представителей оппозиции и бывших чиновников. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время сегодняшней встречи с наблюдателями от Европарламента - бывшим президентом Польши Александром Квасьневским и экс- президентом Европарламента Пэтом Коксом.

"Вы занимаетесь трудным, эмоционально сложным делом. Для нас очень важна ваша объективная и непредвзятая оценка происходящего. Мы прекрасно понимаем, что для таких оценок вы должны владеть всей полнотой информации", - процитировала премьера пресс-служба правительства.

Азаров заверил, что для Украины "нет запретных тем" и страна "открыта" в этом вопросе. "Это касается и медицинских консультаций, и присутствия европейских представителей на судебном процессе. Но мы четко разделяем обязательства перед международным сообществом относительно нашей открытости, с одной стороны, и процедурно-процессуальные моменты, с другой", - подчеркнул он.

По словам Кокса, наблюдатели провели уже немало встреч с представителями различных неправительственных организаций, которые "проинформировали их о позитивных изменениях в жизни Украины". "Они добавили оптимизма в наше восприятие текущей ситуации и помогли нам сделать сбалансированную оценку", - заверил он.

Глава правительства проинформировал наблюдателей о причинах неоднократных переносов рассмотрения апелляции по "газовому делу" лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Высшем специализированном суде. "Они /заседания/ не состоялись в связи с неявкой Тимошенко на судебные заседания, поскольку ей было необходимо дополнительное время на медицинское обследование", - напомнил Азаров.

Кокс и Квасьневский назначены специальными посланниками Европейского парламента на Украине для наблюдения за ходом кассационного процесса по "газовому делу" Тимошенко. Они уже неоднократно присутствовали на судах, в том числе над экс-главой МВД республики Юрием Луценко.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама