Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина максимально содействует объективной оценке ситуации вокруг представителей оппозиции и бывших чиновников

13 июля 2012, 17:40 UTC+3

Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время встречи с наблюдателями от Европарламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина максимально содействует получению всей необходимой информации, связанной с судебными делами против некоторых представителей оппозиции и бывших чиновников. Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров во время сегодняшней встречи с наблюдателями от Европарламента - бывшим президентом Польши Александром Квасьневским и экс- президентом Европарламента Пэтом Коксом.

"Вы занимаетесь трудным, эмоционально сложным делом. Для нас очень важна ваша объективная и непредвзятая оценка происходящего. Мы прекрасно понимаем, что для таких оценок вы должны владеть всей полнотой информации", - процитировала премьера пресс-служба правительства.

Азаров заверил, что для Украины "нет запретных тем" и страна "открыта" в этом вопросе. "Это касается и медицинских консультаций, и присутствия европейских представителей на судебном процессе. Но мы четко разделяем обязательства перед международным сообществом относительно нашей открытости, с одной стороны, и процедурно-процессуальные моменты, с другой", - подчеркнул он.

По словам Кокса, наблюдатели провели уже немало встреч с представителями различных неправительственных организаций, которые "проинформировали их о позитивных изменениях в жизни Украины". "Они добавили оптимизма в наше восприятие текущей ситуации и помогли нам сделать сбалансированную оценку", - заверил он.

Глава правительства проинформировал наблюдателей о причинах неоднократных переносов рассмотрения апелляции по "газовому делу" лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Высшем специализированном суде. "Они /заседания/ не состоялись в связи с неявкой Тимошенко на судебные заседания, поскольку ей было необходимо дополнительное время на медицинское обследование", - напомнил Азаров.

Кокс и Квасьневский назначены специальными посланниками Европейского парламента на Украине для наблюдения за ходом кассационного процесса по "газовому делу" Тимошенко. Они уже неоднократно присутствовали на судах, в том числе над экс-главой МВД республики Юрием Луценко.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама