Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр правительства Юлии Тимошенко получил три года тюрьмы за превышение должностных полномочий

5 апреля 2012, 22:28 UTC+3
Уголовное дело в отношении Филипчука было возбуждено в конце 2010 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, приговорен сегодня к трем годам лишения свободы за превышение власти. Соответствующее решение принял судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник. "Суд признал виновным Филипчука, приговорив его к трем годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор", - сообщил журналистам адвокат экс-министра Николай Шупеня.

По словам адвоката, Филипчуку вменяется превышение власти и должностных полномочий при заключении соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers о предоставлении минприроды консультаций во время рассмотрения спора в международных юридических институтах по расторжению соглашения, заключенного между правительством и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Как подчеркнул адвокат, защита предоставила достаточно доказательств того, что Филипчук действовал в рамках законодательства, выполняя поручение кабинета министров и, в частности, Юлии Тимошенко, которая тогда возглавляла правительство.

Уголовное дело в отношении Филипчука было возбуждено в конце 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама