Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр правительства Юлии Тимошенко получил три года тюрьмы за превышение должностных полномочий

5 апреля 2012, 22:28 UTC+3
Уголовное дело в отношении Филипчука было возбуждено в конце 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, приговорен сегодня к трем годам лишения свободы за превышение власти. Соответствующее решение принял судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник. "Суд признал виновным Филипчука, приговорив его к трем годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор", - сообщил журналистам адвокат экс-министра Николай Шупеня.

По словам адвоката, Филипчуку вменяется превышение власти и должностных полномочий при заключении соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers о предоставлении минприроды консультаций во время рассмотрения спора в международных юридических институтах по расторжению соглашения, заключенного между правительством и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Как подчеркнул адвокат, защита предоставила достаточно доказательств того, что Филипчук действовал в рамках законодательства, выполняя поручение кабинета министров и, в частности, Юлии Тимошенко, которая тогда возглавляла правительство.

Уголовное дело в отношении Филипчука было возбуждено в конце 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама