Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление Киргизии в Таможенный союз поможет во много раз увеличить сотрудничество с РФ

17 октября 2011, 11:46 UTC+3
"Россия первый во всех направлениях наш экономический партнер" - исполняющий обязанности премьер-министра
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вступление Киргизии в Таможенный союз позволит во много раз увеличить торгово-экономическое сотрудничество республики с Россией. Об этом заявил сегодня здесь, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС, исполняющий обязанности премьер-министра республики Омурбек Бабанов.

"Россия первый во всех направлениях наш экономический партнер, – сказал он. – Она проявляет интерес в настоящее время к нескольким наиболее перспективным в плане сотрудничества с нами отраслям, в частности, к энергетике. И этот интерес заложен в разработанной нашим правительством трехлетней среднесрочной программе развития". По его словам, речь идет о строительстве больших гидроэлектростанций и "освоении нефтегазовой" сферы Киргизии. "Активно обсуждается" также вопрос сотрудничества с российской стороной в военно-промышленной отрасли.

"На сегодняшний день Россия поставляет на наш рынок практически 95 процентов всех нефтепродуктов, - отметил Бабанов. – После отмены со стороны РФ в нынешнем году пошлин на поставляемые в Киргизстан горюче-смазочные материалы, их потребители в республике сейчас покупают топливо фактически по льготным ценам". Таким образом, с обычных граждан и бюджетных организаций "была снята существенная нагрузка". По мнению Бабанова, в общей сложности она составляет примерно около 350 млн долларов. "В конечном итоге, все это положительно отразилось и на себестоимости производимой у нас продукции, поэтому, хочу заверить, мы всегда чувствовали и чувствуем поддержку России", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама