Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хирурги кишиневской больницы делали детям операции с помощью строительных инструментов

22 июля 2013, 17:46 UTC+3
Премьер Молдавии распорядился наказать виновных в ЧП
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Премьер Молдавии Юрий Лянкэ распорядился наказать виновных в чрезвычайной ситуации в кишиневской детской клинической больнице им. Игнатенко, где хирурги проводят операции с помощью строительных инструментов. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы главы кабинета, посвященной появившемуся в Интернете видео, где в ходе операции используется обыкновенная дрель и ржавые плоскогубцы.

Как выяснилось, запись выложили в сеть сами врачи. "Мы работаем с тем, что предоставляет руководство больницы. Здесь и плоскогубцы, и другие инструменты, которыми работают на стройке. Я не могу вам сказать, откуда они взялись: возможно, с рынка или строительного магазина, но они не пригодны для операции, их невозможно стерилизовать", - заявил журналистам глава отделения травматологии клиники Григорий Русановский. По его словам, хирурги неоднократно просили директора клиники Николая Старчука приобрести специальное медицинское оборудование, но всякий раз получали отказ. Отчаявшись, они приняли решение привлечь к этой проблеме внимание общественности. Сам директор Старчук в интервью журналистам попытался переложить вину на подчиненных. Он заявил, что специальное оборудование якобы давно закуплено, "но не используются из-за прихоти врачей этого отделения, которые требуют самые дорогие инструменты, на которые у больницы нет средств".

В ситуацию вмешался премьер, который потребовал от министра здравоохранения Андрея Усатого наказать виновных, а при необходимости выделить дополнительное финансирование клинике для закупки хирургических инструментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама