Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушные шары, взорвавшиеся на предвыборном митинге в Ереване 4 мая, были накачаны не безопасным гелием, а метаном

14 июля 2012, 3:47 UTC+3

В результате взрывов пострадали 154 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Воздушные шары, возгоревшиеся на предвыборном митинге в Ереване 4 мая, были накачаны не инертным гелием, а взрывоопасным метаном. К такому заключению пришла экспертиза, которая проведена в рамках уголовного дела, возбужденная по данному происшествию, сообщили сегодня в полиции Армении.

4 мая, во время многолюдного предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении /РПА/ на центральной в столице страны площади Республики неожиданно взорвались гирлянды воздушных шаров, в результате чего 154 человека, в том числе дети, получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

"Около 7 тыс шаров, доставленных на митинг, были надуты частным лицом из обычных газовых баллонов, какие используются на газозаправочных станциях, причем не в специально приспособленном помещении, а в обычной квартире", - рассказал начальник отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления полиции Армении Арсен Авакян. По его словам, заправка одного шара гелием стоит 700 армянских драмов /около 1,7 долларов/, в то время как метан обходится в 2-3 раза дешевле. Шары воспламенились не от сигареты, как предполагалось, а от огня, возможно, зажигалки, уточнил Авакян

Полицией допрошено 250 человек, включая представителей правящей РПА, которые организовали митинг, подчеркнул начальник отдела. Исходя из интересов следствия полиция пока не разглашает имен лиц, которые причастны к происшествию.

По словам представителя полиции, в законодательстве Армении пока пробел в части ответственности за использование метана в иных целях, нежели на газозаправочных станциях и в быту. Тем не менее, Авакян заверил, что "все виновные по данному уголовному делу будут наказаны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама