Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Тимошенко не должен повлиять на ценовой спор между Украиной и "Газпромом" - Язев

17 октября 2011, 15:47 UTC+3

Если Украина считает контракт невыгодным, то пусть обращается в "Газпром", и "если повезет, "Газпром" пойдет на уступки", - добавил Язев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Судебное разбирательство в отношении Юлии Тимошенко не может быть аргументом в ценовом споре по газу между Россией и Украиной, уверен вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

"У нас есть контракт до 2019 года, - напомнил он. - Если Украина считает этот контракт в чем-то невыгодным, то пусть обращается в "Газпром" и проводит переговоры. Если повезет, "Газпром" пойдет на уступки, если нет - будут действовать достигнутые ранее договоренности".

Язев считает, что данная ситуация вряд ли может стать серьезным риском для транзита российского газа в Европу через территорию Украины. "Украине в условиях международной критики за приговор над Юлией Тимошенко, в то время как страна является участником энергетического рынка с Европой, устроить срыв транзита - смерти подобно", - подчеркнул глава РГО. "По-моему, Украина сделает все, чтобы не допустить этого", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости