Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Тимошенко не должен повлиять на ценовой спор между Украиной и "Газпромом" - Язев

17 октября 2011, 15:47 UTC+3
Если Украина считает контракт невыгодным, то пусть обращается в "Газпром", и "если повезет, "Газпром" пойдет на уступки", - добавил Язев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Судебное разбирательство в отношении Юлии Тимошенко не может быть аргументом в ценовом споре по газу между Россией и Украиной, уверен вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

"У нас есть контракт до 2019 года, - напомнил он. - Если Украина считает этот контракт в чем-то невыгодным, то пусть обращается в "Газпром" и проводит переговоры. Если повезет, "Газпром" пойдет на уступки, если нет - будут действовать достигнутые ранее договоренности".

Язев считает, что данная ситуация вряд ли может стать серьезным риском для транзита российского газа в Европу через территорию Украины. "Украине в условиях международной критики за приговор над Юлией Тимошенко, в то время как страна является участником энергетического рынка с Европой, устроить срыв транзита - смерти подобно", - подчеркнул глава РГО. "По-моему, Украина сделает все, чтобы не допустить этого", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама