Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция готова добиваться роспуска Рады, если статью, по которой осуждена Тимошенко, не декриминализируют

17 октября 2011, 16:39 UTC+3
Спикер парламента, в свою очередь, заявил, что угрозы оппозиции - это попытка реализовать собственные политические задачи
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "БЮТ-Батькивщина" "намерена внести постановление о роспуске парламента Украины" в том случае, если закон о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, не будет принят. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин.

По его словам, "бютовцы" требуют принятия версию законопроекта, предусматривающую декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, во втором чтении уже 18 октября. В тот же день документ должен быть направлен на подпись президенту.

Спикер парламента Владимир Литвин, в свою очередь, заявил, что угрозы фракции "БЮТ-Батькивщина" внести постановление о роспуске парламента - это попытка реализовать собственные политические задачи. "Постановлением о роспуске Верховной Рады, насколько я понимаю, Рада свою деятельность не прекратит", - добавил он.

Литвин напомнил, что следующий срок выборов в парламент определен законом. "Я убежден, что найти 300 голосов для того, чтобы принять другое решение, нет", - подчеркнул спикер. Он также выразил сомнение в том, что найдется достаточно законодателей, готовых добровольно сложить с себя депутатские полномочия.

Верховная Рада приняла 6 октября в первом чтении внесенный президентом Виктором Януковичем законопроект, который предусматривает декриминализацию ряда статей УК, определяющих ответственность за экономические преступления. В изначальном варианте документе, однако не предполагалось изменение наказания по статье 365 /"Превышение власти или служебных полномочий"/, по которой и была осуждена Тимошенко.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама