Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белавиа" не исключает возможность обращения в суд по поводу действий "Росавиации"

6 апреля 2012, 11:21 UTC+3

Белорусская сторона рассматривает также возможность сокращения числа рейсов на линии Минск-Москва до двух в день для каждой из сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В руководстве "Белавиа" не исключает возможность обращения в суд по поводу действий "Росавиации". Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.

"Российская сторона своими действиями грубо нарушает межправительственное соглашения о воздушном сообщении. Отзыв нашего разрешения, выданного российскими авиационными властями, незаконен", - сказал он. "Мы будем рассматривать возможность судебных исков", - подчеркнул он.

При этом сообщил, что белорусская сторона рассматривает также возможность сокращения числа рейсов на линии Минск-Москва до двух в день для каждой из сторон в случае вступления в силу решения Минтранса России об ограничении географии полетов для белорусской авиакомпании.

Белорусская сторона будет твердо настаивать на паритетных условиях выполнения авиарейсов между Москвой и Минском, сообщили также в компании. 

"Межправительственное соглашение о воздушном сообщении предусматривает равные и справедливые возможности для перевозчиков двух сторон. Очень хотелось бы, чтобы два партнера пришли к компромиссу, исходя из понимания, что условия должны быть равноправными", - сказал он.

При этом выразил надежду, что стороны смогут урегулировать конфликт.

Однако, по словам Игоря Чергинца, если все же будет принято решение по недопуску "Белавиа" в регионы России, то белорусская сторона может сократить количество рейсов между Минском и Москвой. "Мы рассматриваем возможность сократить количество рейсов до 2 с каждой стороны", - сказал он. При этом пояснил, что белоруским авиаперевозчиком останется "Белавиа", а с российской стороны - "Сибирь" и "Ютэйр", при этом "Аэрофлот" выполнять эти рейсы не сможет. По словам Игоря Чергинца, решение по недопуску "Белавиа" в регионы России принято, исходя из интересов компании "Аэрофлот", которая его пролоббировала.

"Но в любом случае мы найдем выход из ситуации", - сказал Игорь Чергинец.

Он также подчеркнул, что "действия российских авиавластей незаконны". При этом сказал, что белорусская сторона будет рассматривать возможность судебных исков. "Российские авиационные власти сначала отозвали разрешение на выполнение белорусским авиаперевозчиком рейсов по маршруту Минск-Москва, что незаконно, а затем заявили о недопуске с 13 апреля "Белавиа" в регионы России. Это повторное нарушение закона", - сказал Игорь Чергинец.

Стало также известно, что в белорусском правительстве заявляют о возможности разрешения спора в сфере воздушного сообщения между двумя столицами.

Так, вице-премьер Анатолий Калинин подтвердил, что 9 апреля в Минск прибудет делегация министерства транспорта России. "Думаю, мы придем к взаимоприемлемому компромиссу", - заявил он.

26 марта между Минском и Москвой было внезапно прервано авиасообщение. В "Белавиа" заявили, что причиной стал отзыв разрешения на полеты компании со стороны российских авиационных властей. Противоречия у сторон возникли по вопросу частоты рейсов для перевозчиков на сезон "Лето 2012".

В тот же день стороны достигли временной договоренности о возобновлении авиасообщения. При этом белорусская сторона пошла на компромисс, выдав временные разрешения на 5 рейсов в день. В настоящее время стороны находятся в переговорном процессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама