Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Чернобыльской АЭС под тяжестью снега произошло частичное обрушение кровли машинного зала четвертого блока

12 февраля 2013, 23:30 UTC+3
Радиационная обстановка на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нормальная
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Чернобыльской АЭС под тяжестью снега сегодня произошло частичное обрушение стеновых панелей и части легкой кровли неработающего машинного зала четвертого энергоблока, на котором произошла крупная авария в 1986 году. Об этом сообщила администрация станции.

"Нарушений условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" нет. Радиационная обстановка на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нормальная. Никто не пострадал", - заверили в администрации станции.

Как уточнил первый заместитель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро, в машинном зале обрушилось несколько подвесных бетонных панелей. "На радиационный фон это никак не может повлиять. Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная", - добавил Бобро. По его словам, площадь обрушения составляет около 600 метров. На месте работают спасатели, которые расчищают снег и убирают завалы.

Машинный зал ЧАЭС ранее обслуживал все 4 энергоблока АЭС. После выведения станции из эксплуатации турбогенераторы остановили. Персонал ЧАЭС периодически обследует состояние оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама