Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" продал Укрэксимбанку облигации для расчета за российский газ

23 декабря 2011, 18:46 UTC+3
Стоимость сделки составила 775,96 миллионов гривен /примерно 97 миллионов долларов/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. НАК "Нафтогаз Украины" продал 750 тыс облигаций внутреннего госзайма / ОВГЗ/ для расчета с "Газпромом" за потребленный газ в декабре. Соглашение с ОАО "Государственный экспортно- импортный банк Украины" /Укрэксимбанк/ с последующим обратным выкупом облигаций заключено 20 декабря, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Стоимость сделки составила 775,96 млн гривен /примерно 97 млн долларов/.

Ранее "Нафтогаз" заключал аналогичные соглашения с "Дельта Банком", Проминвестбанком, Укрэксимбанком и Ощадбанком /Сбербанком/, мотивируя их необходимостью расчетов с российским "Газпромом" за импорт газа. С учетом этой закупки "Нафтогаз" в 2011 году заключил соглашения с банками на конвертацию ОВГЗ на общую сумму 32 млрд 22,37 млн гривен /свыше 4 млрд долларов/. "Нафтогаз" в ноябре также взял кредит в Газпромбанке в размере 550 млн долларов.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания страны, предприятия которой добывают более 97 проц газа и нефти на Украине. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама