Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности митрополита Киевского и всея Украины Владимира пока будут исполнять другие иерархи

23 декабря 2011, 19:26 UTC+3
Глава УПЦ до сих пор находится в больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Синод Украинской православной церкви /УПЦ/ рассмотрел сегодня вопросы, связанные с деятельностью УПЦ на время болезни митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Согласно статуту, заседание Синода прошло под председательством "старейшего по хиротонии постоянного члена Синода митрополита Одесского и Измаильского Агафангела", сообщила церковная пресс-служба.

Финансово-хозяйственной деятельностью Киевской митрополии займется комиссия во главе с митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом. Управление Киевской епархией поручено комиссии во главе с архиепископом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром. Эта комиссия подотчетна председательствующему в Синоде митрополиту Агафангелу.

Назначены также иерархи, ответственные за деятельность Киевской духовной академии и семинария, Киево-Печерской лавры. Вопросы жизнедеятельности монастырей согласовываются с председательствующим в Синоде.

Глава УПЦ Владимир был госпитализирован в тяжелом состоянии 30 октября и до сих пор находится в больнице. До этого он перенес в середине сентября операцию в связи с переломом шейки бедра. 23 ноября митрополиту исполнилось 76 лет.

Владимир /в миру Виктор Сабодан/ родился в 1935 году, возглавляет УПЦ Московского патриархата с мая 1992 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама