Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко просит отложить дело по ЕЭСУ в связи с состоянием ее здоровья

6 апреля 2012, 15:08 UTC+3
Адвокат экс-премьера полагает, что предварительное заседание будет проходить без нее
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявила ходатайство о приостановлении производства по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ в связи с состоянием здоровья подсудимой. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Тимошенко.

"Это ходатайство должно быть рассмотрено на предварительном заседании судебного рассмотрения дела, которое запланировано на 19 апреля", - напомнил адвокат Александр Плахотнюк. По его словам, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, суд может провести предварительное заседание по рассмотрению дела в отсутствии Юлии Тимошенко. "Скорее всего, предварительное заседание будет проходить без Тимошенко", - полагает адвокат.

Плахотнюк также сообщил, что сейчас защита готовит ряд ходатайств, в том числе и об обеспечении публичности очередного судебного процесса над Юлией Тимошенко.

Киевский районный суд Харькова назначил на 19 апреля предварительное рассмотрение дела, возбужденного против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации ЕЭСУ. На предварительном заседании, согласно законодательству, суд должен рассмотреть наличие оснований для закрытия уголовного дела.

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Ранее глава Службы безопасности Украины /СБУ/ Игорь Калинин заявил, что следствие собрало достаточно доказательств вины Юлии Тимошенко для передачи в суд нового уголовного дела, касающегося ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ. "Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия", - сказал Калинин.

13 октября 2011 года начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1995-1997 годах, на бюджет страны. Следствие обвиняет экс-премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет. Экс-премьер также обвиняется в сокрытии валютной выручки в сумме 165 млн долларов и уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн гривен /около 6 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама