Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко просит отложить дело по ЕЭСУ в связи с состоянием ее здоровья

6 апреля 2012, 15:08 UTC+3

Адвокат экс-премьера полагает, что предварительное заседание будет проходить без нее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявила ходатайство о приостановлении производства по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ в связи с состоянием здоровья подсудимой. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Тимошенко.

"Это ходатайство должно быть рассмотрено на предварительном заседании судебного рассмотрения дела, которое запланировано на 19 апреля", - напомнил адвокат Александр Плахотнюк. По его словам, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, суд может провести предварительное заседание по рассмотрению дела в отсутствии Юлии Тимошенко. "Скорее всего, предварительное заседание будет проходить без Тимошенко", - полагает адвокат.

Плахотнюк также сообщил, что сейчас защита готовит ряд ходатайств, в том числе и об обеспечении публичности очередного судебного процесса над Юлией Тимошенко.

Киевский районный суд Харькова назначил на 19 апреля предварительное рассмотрение дела, возбужденного против Юлии Тимошенко о деятельности корпорации ЕЭСУ. На предварительном заседании, согласно законодательству, суд должен рассмотреть наличие оснований для закрытия уголовного дела.

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Ранее глава Службы безопасности Украины /СБУ/ Игорь Калинин заявил, что следствие собрало достаточно доказательств вины Юлии Тимошенко для передачи в суд нового уголовного дела, касающегося ее деятельности на посту руководителя корпорации ЕЭСУ. "Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия", - сказал Калинин.

13 октября 2011 года начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1995-1997 годах, на бюджет страны. Следствие обвиняет экс-премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет. Экс-премьер также обвиняется в сокрытии валютной выручки в сумме 165 млн долларов и уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн гривен /около 6 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама