Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Тимошенко не должно иметь политического или антироссийского измерения - Медведев

18 октября 2011, 17:16 UTC+3

Медведев считает, что дело Тимошенко должно быть суверенным делом Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 18 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что дело Тимошенко должно быть суверенным делом Украины, но не должно иметь политического или антироссийского измерения.

"Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебных решений до их вступления в законную силу - как российских, так и иностранных", - сказал Медведев на пресс-конференции.

"Я исхожу из признания государственного суверенитета Украины, всех решений, включая судебные, имею в виду независимость суда", - подчеркнул российский лидер.

Тем не менее, он признался: "я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляет украинский суд, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у приговоров не было политического или антироссийского измерения". "Это для меня, как для президента очень большой страны, очень важно", - подчеркнул он.

Медведев добавил, что необходимо, чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства в области публичного права и в области международного частного права.

Президент РФ уточнил, что имеет в виду соглашение между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама