Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Тимошенко не должно иметь политического или антироссийского измерения - Медведев

18 октября 2011, 17:16 UTC+3
Медведев считает, что дело Тимошенко должно быть суверенным делом Украины
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 18 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что дело Тимошенко должно быть суверенным делом Украины, но не должно иметь политического или антироссийского измерения.

"Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебных решений до их вступления в законную силу - как российских, так и иностранных", - сказал Медведев на пресс-конференции.

"Я исхожу из признания государственного суверенитета Украины, всех решений, включая судебные, имею в виду независимость суда", - подчеркнул российский лидер.

Тем не менее, он признался: "я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляет украинский суд, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у приговоров не было политического или антироссийского измерения". "Это для меня, как для президента очень большой страны, очень важно", - подчеркнул он.

Медведев добавил, что необходимо, чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнение международные обязательства в области публичного права и в области международного частного права.

Президент РФ уточнил, что имеет в виду соглашение между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама