Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Абхазии торжественно открылся VIII Чемпионат мира по домино

18 октября 2011, 22:33 UTC+3
В Абхазии, по словам президента страны Анкваба, "это первое, воистину масштабное, спортивное событие международного уровня"
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. VIII Чемпионат мира по домино открылся здесь сегодня в торжественной обстановке. До начала церемонии открытия его участники возложили венки и цветы к Мемориалу Славы, где похоронены бойцы абхазской армии, погибшие во время грузино- абхазской войны.

Президент Абхазии Александр Анкваб передал приветствие участникам чемпионата мира.

"Мы искренне рады принимать на древней абхазской земле президента Международной федерации домино господина Лукаса Гиттарда, глав национальных федераций домино, спортсменов, болельщиков, всех приложивших усилия для того, чтобы в столице Абхазии состоялся столь значительный праздник", - отмечается в приветствии.

В Абхазии, по словам Анкваба, "это первое, воистину масштабное, спортивное событие международного уровня". "Именно так его воспринимают все жители нашей страны. Искренним радушием и благодарностью наполнены наши сердца к вам, не побоявшимся никаких препятствий, в том числе политических, на пути в Абхазию. Спорт не знает границ, его предназначение - объединять людей разных религиозных, политических убеждений, носителей уникальных культурных ценностей", - подчеркнул президент Абхазии.

Тепло приветствовали участники чемпионата и зрители президента Международной федерации домино Лукаса Гиттарда. Он отметил, что "проведение чемпионата мира в Абхазии оказалось самым сложным по сравнению с предыдущими семи чемпионатами, потому что политика захотела возвыситься над спортом, и было много трудностей. Мы все сегодня ответственны за успех этого события", - сказал Гиттард.

Президент МФД вспомнил свою последнюю встречу с президентом Сергеем Багапшем. "Тогда я не думал, что эта встреча будет последней. Международная федерация домино решила посвятить этот чемпионат памяти Сергея Багапша", - сказал Лукас Гиттард.

По окончании церемонии открытия участники чемпионата в сопровождении руководства страны и жителей Сухума направились пешком на набережную, где в знаменитом кафе "У Акопа" президент МФД Лукас Гиттард сыграл партию с местными любителями игры в домино. Чуть позже в честь открытия международного спортивного праздника сухумское небо озарил праздничный фейерверк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама