Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины проверяет причастность Тимошенко и Лазаренко к трем убийствам

7 апреля 2012, 0:54 UTC+3
За подобные преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность экс-премьеров страны Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к трем убийствам, сообщил сегодня первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

"Кроме убийства депутата парламента и бизнесмена Евгения Щербаня, мы проверяем версии о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Мамота. Его убили за несколько месяцев до Щербаня", - сказал Кузьмин. Кроме того, проверяется причастность Лазаренко и Тимошенко к убийству Вадима Гетьмана, сообщил первый замгенпрокурора.

"Как только мы докажем причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение, и дело будет направлено в суд. Если мы это не докажем, я открыто заявлю, что это не доказано и дело прекращено", - сказал Кузьмин. По его словам, за подобные преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

Евгений Щербань с супругой были расстреляны в Донецком аэропорту в 1996 году. Вадим Гетьман - глава Национального банка Украины, биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи был убит в Киеве в апреле 1998 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама