Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Clima East помогает восточным партнерам формировать повестку дня по вопросам изменения климата

23 июля 2013, 11:27 UTC+3
Проект призван помочь странам "Восточного партнерства" сократить выбросы парниковых газов и лучше подготовиться к борьбе с последствиями изменения климата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Политика ЕС в области климата и энергетики и подходы стран "Восточного партнерства" /ВП/ к возобновляемой энергетике и проблемам сокращения выбросов парниковых газов находились в повестке дня серии встреч, организованных в рамках финансируемого ЕС проекта Clima East. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Проект призван помочь странам "Восточного партнерства" /Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Украина/ и России "повысить возможности для сокращения выбросов парниковых газов и лучше подготовиться к борьбе с последствиями изменения климата", - говорится в пресс- релизе Форума гражданского общества ВП.

В мероприятии, которое прошло в Брюсселе, приняли участие представители Европейской комиссии, Программы развития ООН /ПРООН/, специалисты из министерств иностранных дел и охраны окружающей среды стран ВП, а также других заинтересованных организаций.

В первый день мероприятия обсуждались вопросы передачи и распространения информации и знаний об общих нормах ЕС с акцентом на политику ЕС в области климата и энергетики, а также использования системы мониторинга, отчетности и проверки, а также эффективности рыночных механизмов как инструментов смягчения последствий изменения климата.

Второй день был посвящен рабочему плану проекта Clima East, при обсуждении которого представители стран-партнеров подчеркнули необходимость увеличения финансовых ресурсов для привлечения национальных, а не европейских экспертов с целью проведения анализов и подготовки исследования.

В последний день мероприятия ПРООН представила пилотные проекты, реализуемые в рамках проекта Clima East. Особое внимание было уделено устойчивому использованию пастбищ, возобновлению осушенных болот и их значению в процессах изменения климата. Участники встреч подчеркнули необходимость взаимодействия между пилотными проектами, выполняемыми ПРООН, и проектом Clima East.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама