Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапота выделяет Таможенный союз и ЕЭП как перспективные интеграционные объединения на постсоветском пространстве

16 июля 2012, 7:00 UTC+3
Рапота добавил, что СНГ тоже является очень хорошей переговорной площадкой для государств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота положительно оценивает многообразие интеграционных объединений, возникших на постсоветском пространстве. Такое мнение он выразил в воскресенье на пресс-конференции в Витебске.

Рапота отметил, что в настоящее время действуют СНГ, Евразийское экономическое сообщество /ЕврАзЭС/, Шанхайская организация сотрудничества /ШОС/, "Организация за демократию и экономическое развитие" /ГУАМ/, Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/. "Очень хорошо, что интеграционных объединений много, – сказал он. - Жизнь сама отсеет ненужное". По его оценке, многообразие интеграционных объединений можно объяснить тем, что "идет поиск того, как лучше взаимодействовать государствам, которые получили независимость и которые ищут свое место в этом мире".

При этом, по мнению государственного секретаря Союзного государства, "самым перспективным остается Таможенный союз, который уже сформирован, осталось его насытить конкретным содержанием, и Единое экономическое пространство /ЕЭП/". Рапота также добавил, что СНГ тоже является очень хорошей переговорной площадкой для государств, и Содружество сохранить крайне важно.

Вместе с тем Рапота считает, что нет необходимости в создании какого-то единого центра для координации интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Он убежден, что все вопросы можно обсуждать на площадке СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама