Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Медсен решил провести в Одессе творческую встречу, а потомки Чаплина привезли фильм о знаменитом комике

15 июля 2012, 16:46 UTC+3
Артист, известный по фильмам "Убить Билла", "Бешеные псы" и "Город грехов", представил в основном конкурсе ленту со своим участием "Голливудский мусор"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 15 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Американский актер Майкл Медсен решил провести незапланированную ранее творческую встречу на третьем Одесском международном кинофестивале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе киносмотра.

Артист, известный по фильмам "Убить Билла", "Донни Браско", "Бешеные псы", "Тельма и Луиза" и "Город грехов", представил в основном конкурсе ленту со своим участием "Голливудский мусор". В этой картине он играет вместе с Дэрил Ханной, с которой они уже снимались у Тарантино.

Пробыв несколько дней в Одессе, Майкл Медсен "сам изъявил желание провести творческую встречу со студентами Летней киношколы". "Он привез с собой интересные видеоматериалы из Голливуда, и хочет обсудить их на встрече в рамках Одесского кинофестиваля", - пояснили в пресс- службе.

Еще один знаменитый гость киносмотра - британский режиссер Питер Гринуэй - сегодня уже провел в Одессе свой мастер-класс. Кинематографист в очередной раз эпатировал публику, заявив, что кино умерло. "Я могу назвать вам дату смерти кино - это 31 сентября 1983 года, когда появились дистанционные пульты управления, - сказал он. - Кино - очень пассивное занятие, вы сидите в темноте и смотрите в одну точку - в прямоугольный экран. Какого черта вы туда смотрите, когда весь мир за спиной?"

Однако уже в следующие несколько минут стало ясно, что Гринуэй просто провоцирует журналистов и молодых кинематографистов. Он рассказал, что у него огромное количество творческих планов. К примеру, в сентябре будет завершен пост-продакш его фильма о Сергее Эйзенштейне. А в июне 2013 года режиссер планирует приступить к съемкам картины по мотивами романа Томаса Манна "Смерть в Венеции". Работать он будет, как следует из названия, в Италии, а также в Санкт-Петербурге.

Следующим на фестивале провел пресс-конференцию известный ирландский актер Киллиан Мерфи. Он показал в основном конкурсе фильм "Сломленные" с Тимом Ротом в главной роли. Журналисты попросили его прокомментировать слова Питера Гринуэя о смерти кинематографа. "Ну конечно же, кино не умирает, - оптимистично заявил молодой артист. - Я обожаю Питера Гринуэя. Побольше бы таких фильмов, как у него!"

Не меньший ажиотаж вызвало появление в Одессе потомков великого Чарли Чаплина - ее дочери Джеральдины Чаплин и внука Чарли Систовариса. На Потемкинской лестнице они представили немую комедию Чаплина "Огни большого города" в сопровождении симфонического оркестра Одесского национального театра оперы и балета. Эту ленту посмотрели тысячи зрителей, среди публики можно было увидеть итальянку Клаудию Кардинале, которая на открытии фестиваля 13 июля получила приз за вклад мировой кинематограф, Питера Гринуэя, Майкла Медсена, Киллиана Мерфи и многих других.

Побывал на Потемкинской и лестнице и актер Джек Рейнон, который вместе с актрисой Шоной Кердслейк привез в Одессу конкурсную картину "Кукольный дом" /Ирландия/. "Огни большого города" - один из моих самых любимых фильмов, такие уже не снимают, - сказал он на сегодняшней пресс- конференции. Он считает, что "к сожалению, сейчас кинематографисты забывают о том, что они прежде всего должны донести до зрителей свои мысли".

Сегодня же в конкурсе показали ленту "Песочный человек" /Швейцария/. А вечером основное внимание публики вновь сосредоточиться на потомках Чарли Чаплина - на Ланджероновском спуске бесплатно для всех желающих покажут фильм 1992 года под названием "Чаплин". Великого комика в нем сыграл актер Роберт Дауни-младший, также в нем снималась и Джеральдина Чаплин.

В этом году на фестивале организовано сразу два конкурса - международный и национальный, где будут бороться 7 полнометражных картин и 11 короткометражек. В первое из соревнований включено 12 фильмов режиссеров из разных стран. Большинство лент представят сами их создатели. К примеру, Рената Литвинова расскажет зрителям о картине "Последняя сказка Риты", Сергей Лозница привезет свою работу "В тумане". Победители станут известны 21 июля на закрытии киносмотра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама