Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия заинтересована в расширении сотрудничества с Пакистаном – Роза Отунбаева

19 октября 2011, 9:19 UTC+3

По словам президента республики, Киргизию и Пакистан "связывают дружественные и добрососедские отношения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Киргизия заинтересована в расширении партнерства с Пакистаном. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы киргизского государства, об этом заявила здесь президент республики Роза Отунбаева на встрече с руководителем пакистанского МИД Хиной Раббани Кхар.

"Народ Киргизстана с глубокой симпатией относится к Пакистану, - заверила Отунбаева. - И республика заинтересована в активизации двусторонних отношений и поднятии их на новый высокий уровень". При этом она отметила, что Киргизию и Пакистан "связывают дружественные и добрососедские отношения".

В свою очередь Хина Раббани Кхар подчеркнула, что в последнее время всестороннее сотрудничество двух государств заметно активизировалось, напомнив, что в марте текущего года Бишкек и Исламабад создали совместный Деловой совет, а также планируют проведение первого заседания Межправительственной комиссии. "У нас теперь есть дорожная карта развития сотрудничества, - сказала министр. - Время показывает, как много возможностей было упущено в предыдущие годы".

По сообщению пресс-службы, в ходе встречи собеседники также обсудили "продолжающийся процесс выборов представителя азиатской группы в непостоянные члены Совета Безопасности ООН" и выразили уверенность "в важности реализации каждым членом ООН суверенного права по участию в работе его органов и пожелали успеха друг другу".

Как уже ранее сообщалось, в настоящее время Киргизия претендует на непостоянное членство в Совете безопасности ООН.

В рамках визита в Бишкек глава МИД Пакистана также обсудила с киргизским коллегой Русланом Казакбаевым возможность реализации проекта CASA-1000, который предусматривает поставку электроэнергии из Киргизии и Таджикистана через Афганистан в Пакистан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама