Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ощутимые для Украины товары исключены из группы изъятий в соглашении о зоне свободной торговли СНГ- Азаров

19 октября 2011, 11:39 UTC+3
В группу изъятий попали в частности, сахар, нефть и газ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В группу изъятий из соглашения о зоне свободной торговли /ЗСТ/ стран СНГ попали, в частности, сахар, нефть и газ. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Для нас самое ощутимое - это сахар. Он всегда входил в группу изъятий, но впервые мы договорились о том, что через определенный временной интервал мы от этого изъятия откажемся", - сказал Азаров, добавив, что в группу изъятий попали также нефть и газ.

"Вы же понимаете, что такое экспортные пошлины для России на нефть и газ… В то же время в этом договоре зафиксировано то обстоятельство, что с течением времени эти пошлины будут отменены", - отметил премьер.

При этом Азаров подчеркнул, что по большинству товарных позиций, чрезвычайно ощутимых для Украины, никаких изъятий больше нет.

Премьер-министры стран-членов СНГ подписали во вторник в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге соглашение о создании зоны свободной торговли. Работа над соглашением продолжалась 3 года, состоялось 14 раундов переговоров.

Азаров назвал историческим подписание соглашения о создании ЗСТ в рамках СНГ и добавил, что подписание соглашения о создании ЗСТ с ЕС, которое сейчас находится на завершающем этапе, "это пункты одного плана расширения возможностей Украины на внешних рынках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама