Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что Белоруссия до конца года сможет преодолеть кризис в экономике

19 октября 2011, 11:45 UTC+3
Президент подчеркнул, что в ближайшем будущем Белоруссии "без издержек не обойтись"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что страна до конца года сможет преодолеть кризис в экономике. "Думаю, до нового года мы сможем спокойно разрулить эту ситуацию", - сказал он на совещании по предоставлению и изъятию земельных участков.

Между тем, он отметил, что "мы фактически сейчас живем в некоем ажиотажно-кризисном мире". "То, что мы пережили - это нам в плюс. Мы уже это прошли, наше население, наш народ уже это прошел, выдержал, вытерпел, им придется пройти", - подчеркнул президент, отметив, что "без издержек не обойтись".

При этом он обратил внимание на то, что происходит в мировой экономике: "Посмотрите, что происходит вокруг. Богатая была Европа, а жили-то в должок, а мы на их фоне - бедные, но жили за счет своего труда. Что сейчас происходит?"

По его словам, сейчас проблемы обозначились во многих странах Европы, не только в Греции. "Сегодня полыхают более эффективные Италия, Испания, Португалия. Ладно они, о них тоже говорили. Но что случилось с Уолл-Стрит в Америке, что случилось с Великобританией? Вторая волна пошла", - сказал Лукашенко.

Говоря о ситуации с ценами в Белоруссии, президент сказал, что они стали соответствовать спросу, и их удерживать нельзя. "Многие говорят: цены, цены растут, давай зажимай. Ни в коем случае это нельзя делать сейчас. Да, надо контролировать, чтоб распущенности не было, но у нас даже не в распущенности дело: цены дошли до такого уровня, что они уперлись в спрос населения, дальше они уже не могут так расти", - сказал Лукашенко. Он продолжил: "Мы можем остановить цены на мясо, молоко, но это - зарплата крестьян. Мы практически их выровняли". По его словам, рост цен предоставил возможность товаропроизводителям "справиться с закредитованностью".

В то же время глава государства указал на важность принятия решений по социальной поддержке населения. "У нас очень хотят возбудить народ, чтоб перевернуть страну. Первый заход уже был, но не получилось, так называемый Народный сход - 120 человек собралось", - сказал президент. "Люди у нас все понимают, но они должны видеть перспективу, они должны видеть, что сейчас все можно закрутить, завинтить, но завтра будут пустые полки", - отметил он. При этом добавил, что с людьми надо работать. "Мы выбрали варианты, других сегодня нам не дано", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама