Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд оштрафовал Тимошенко и ее адвоката почти на 4,3 тысячи долларов

13 февраля 2013, 18:44 UTC+3
Тимошенко оштрафована за "неуважение к суду"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева решил взыскать с лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко 1 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан / около 2 тыс 125 долларов/ за "неуважение к суду". Такое решение было озвучено сегодня следственным судьей Оксаной Царевич.

В киевском суде сегодня продолжилось рассмотрение дела об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого генеральная прокуратура подозревает экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. На предыдущем заседании суд постановил доставить Тимошенко на процесс для того, чтобы в ее присутствии допросить свидетеля по делу.

Государственная пенитенциарная служба страны сообщила о категорическом отказе Тимошенко приезжать в суд, в связи с чем она отсутствует сегодня на заседании. Суд решил применить санкции к экс-премьеру в виде административного взыскания. "Тимошенко признать виновной в административном правонарушении и взыскать штраф в размере 1 тыс необлагаемых минимумов", - заявила судья.

Аналогичное решение также было принято в отношении адвоката экс-премьера - Сергея Власенко. Адвокат присутствует на заседании, однако решение о штрафе было принято в связи с нарушением им порядка в судебном зале.

Присутствующие здесь депутаты от оппозиции начали высказывать протест таким действиями судьи, вследствие чего Царевич приняла решение "удалить из зала лиц, нарушающих порядок".

Генпрокурор Виктор Пшонка 18 января заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве депутата Щербаня. "Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с /Павлом/ Лазаренко", - сообщил Пшонка. Он добавил, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу номер 5 Харькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама