Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу, касающемуся долгов ее энергетической корпорации

19 октября 2011, 13:24 UTC+3

Допрос проходил в присутствии адвоката обвиняемой

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому уголовному делу, сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Виктор Пшонка. "Обвиняемая была допрошена в присутствии адвоката", - сказал прокурор.

При этом он отметил, что адвокаты Тимошенко затягивают ознакомление с материалами двух других ранее возбужденных в отношении экс-премьера уголовных дел - по расходованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола, и закупке автомобилей скорой помощи. Пшонка сообщил, что досудебное следствие по этим двум делам завершено.

На минувшей неделе против Тимошенко возбуждено четвертое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ на бюджет Украины. Основанием для возбуждения дела стало письмо минобороны России украинскому правительству, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов. Тимошенко возглавила коопорацию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была депутатом парламента Украины.

По делу о превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года Тимошенко приговорена 11 октября к семи годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама